您的位置 : 首页 > 书库 > 《重生之登仙路》重生之登仙路290 娘受 重生之登仙路NP文

更新时间:2019-10-28 00:12:23

《重生之登仙路》重生之登仙路290 娘受 重生之登仙路NP文 连载中

《重生之登仙路》

来源:阅文集团作者:困敦分类:仙侠奇缘主角:邹正菱,邹泽羽

《重生之登仙路》是困敦写的一本仙侠奇缘小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《重生之登仙路》精彩章节节选: 邹正菱和邹正安都被分在天台峰,也是他们邹家长辈大部分所在的山峰,这样的安排也是对各家族小辈们的一种照拂。 如同前世一样,两兄妹被...展开

《重生之登仙路》免费试读

邹正菱和邹正安都被分在天台峰,也是他们邹家长辈大部分所在的山峰,这样的安排也是对各家族小辈们的一种照拂。

如同前世一样,两兄妹被分到了天台峰的一个小峰头上。这小山峰较为偏僻的,还有许多空着的院落,两兄妹正好挑了相邻的院子。简单的收拾了一下屋子,两兄妹就按照之前族长的嘱咐,给门派中的长辈们发了传讯符。按理来说,是该他们去拜访长辈,但是他们初来乍到不识路,只能劳烦长辈们走动一下。

不多时,一个披头散发背着大剑的修士来到了他们院落门口,这也就是正安和正菱的亲叔叔邹孝勇。

说起来,这个叔叔和他们的父亲长得挺像,都是比较文秀的样貌,可是Xing格完全不同。邹正菱和邹正安的父亲都是儒雅沉稳的Xing格,偏偏叔父仗义疏狂。看他的那狮子头就知道了!若不是侄儿侄女要来,他才不会耐着Xing子呆在门派里,他早就仗剑游历去了。

邹孝勇看到两个唇红齿白的小孩子站在门口,眼睛都亮晶晶的望着他,忍不住跑过去一只手臂捞起一个,哈哈大笑:“我们丫丫和安哥儿都这么大啦!过几年叔叔就要抱不动啦!”

邹正菱老脸一红,想她都三百岁的人了,还被人当小孩儿抱。不过她和哥哥都喜欢这个叔叔,小时候叔叔每次回家来都会给他们带许多稀奇玩意儿和糖果,甚至比他们父母还要宠他们。

邹孝勇直接把两小孩抱到屋里才放下来,邹正安爱装小大人的Xing格此时也是脸蛋儿红扑扑的。家里的父亲母亲都是比较严肃的Xing格,在他开始修炼之后就再没有抱过他了。

叔叔将两个小孩按在凳子上,然后拿出一个储物袋来,又像以往一样开始往外掏东西。叔叔先是往外掏出了一堆五颜六色的灵果,然后又故作神秘的掏出了两样东西,一支小碧玉簪子,一双小靴子。

这两样居然都是下品法器!修士的修为达到练气四层,也就是练气中期的修士就可使用法器了。这两样法器虽然是下品,但是正好适合练气期的修士使用。而且以邹正菱的眼力,这两样法器在下品法器中也算得上精品,价格不低。

“这双靴子是给咱安安的,这小簪子是丫丫的!簪子能发出三道灵光来杀敌,它的主要作用还是防御,能在遇到危险的时候自动激发灵力护罩;安安的靴子可以增加速度,以后跟人打架了,打不过咱就跑!”

“谢谢叔叔!”叔叔是真心对他们好。

“不过,要亲亲叔叔,叔叔才给你们!”

邹正菱自我安慰道:好吧!我现在还是小萝莉,没有发言权。

邹孝勇又给他们讲了一下门派和在门派中的族人的情况。邹家每隔十年就送两名族人进门派,此外还有些天赋一般的族人进入外门,按理说他们家在门派里也有些许根基,可这良好的局面都在那场“天坑之祸”中终结。那场祸事除了他们家族多人遭难,甚至三大派的好些天才子弟都夭折其中,邹正菱的父母也是死于那场祸事。邹家青黄不接,开始走下坡路。邹家如今还在门派中的子弟还有二十来个,可是修为筑基的仅仅只有六人。

一会儿,院子里又有人来了。

这次来的是四男两女,都是文质彬彬的样子。看起来三十几岁的中年男子,是个美髯公,他身旁的女子是他的道侣,这是邹正菱的叔爷爷;另外两个青年,是和叔叔同辈份的人,不过是隔了两代亲缘的旁支;另外的一男一女只有十七八岁,都还是练气期,是邹正菱的哥哥姐姐辈。

几人一番相识叙旧之后,各个也都给了还是萝卜头的两兄妹见面礼,然后就一起带着邹正菱和邹正安往天台峰主峰走去。除了带小孩子认认路,也顺便去看看他们卧病在床的邹泽羽。邹泽羽如今是邹家在玄天门唯一的亲传弟子,可也只是剩一个名头了。她也在那场霍乱中中了煞毒,这毒每一天都在腐蚀着她的身体,每一天都在香噬着她的修为,求医问药没有用,连她的金丹师父都束手无策。

邹泽羽和邹孝勇是堂姐弟,也就是邹正菱的姑姑。

越是走近天台峰,邹正菱的心情就越发沉重,前世邹泽羽姑姑对她极好,总说邹正菱像她。在她进入门派之后,姑姑也没活过三年!邹正菱握紧了拳头,这一世能救回姑姑么?

邹泽羽住的地方有一片竹林,竹林掩映中,有一座小竹楼,那便是邹泽羽的居所。

一行人在小道童的引领下,来到了邹泽羽的榻前。邹泽羽正襟危坐在屋前,见众人前来,才在道童的搀扶下,与众人见了礼。她的脸色苍白中泛着乌青,一头乌发已经雪白,比这里最老的叔爷爷还要苍老数倍,可是大家都知道她的好强心理,她是不愿别人看到她狼狈的样子的。

“仙途壮阔,却也是艰险无比,稍有不慎便是粉身碎骨。我如今遭受的不过是最普通的磨难罢了,说不得哪天我就好了呢?“姑姑脸上带着微笑,安慰着神色凝重的众人。她Xing情坚韧,哪怕是离世前一刻都不曾放弃。

她又将两个小孩儿叫到身边来,摸摸两人的头,又给了邹正菱两兄妹见面礼。她拉着邹正菱笑道:“都说侄女肖姑,菱儿这丫头果然跟我很像!”

邹正菱强忍着眼泪没有掉下来,又认真回答了姑姑家中的近况,有些已经忘记的细节,也有邹正安在一旁补充。

说到家族,邹泽羽又叹了口气:”叶家早就有了狼子野心,如今此消彼长之下,更是对我邹家虎视眈眈,而另外两家又哪一个不是希望在邹家分得一杯羹?长此以往,家族危矣!“

“原本修真之人是不该有太多羁绊,可是我等都是受了家族的生养之恩,也享受了家族的供奉,如今家族有难,我们又怎么能不担心?只是如今我们能做的,只有安心修炼,实力越强别人就越不敢动我们。只有家族平安无事,只有亲人都平安无事了,才能安心仙途啊。”

“是啊,这一段时间,我们家族子弟都不断受到叶家和李家人的挑衅,虽然暂时无伤大雅,真是烦不胜烦!”

“受到欺负了绝对不能忍,越是忍让,小人越是嚣张。只是我们平时也小心一些,就怕有人背后下黑手!“

众人七嘴八舌,邹正安和邹正菱只能听着,却各自暗暗下定决心。

两小孩被众人送回自家的院子里时,天已经快黑了。薄暮浓云,这个夜晚,两兄妹谁都没有睡!

邹正菱坐在床上冥想放空了一会儿,然后摸向自己的胸口,那里吊着一个指母大小的小玉葫芦,是她外祖母传给母亲的遗物,母亲又留给了她。这么一个毫无灵力波动的小饰品,也就前世害死她的林悦想要抢夺之物。

《重生之登仙路》精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(邹正菱,邹泽羽)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(邹正菱,邹泽羽)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(邹正菱,邹泽羽)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(邹正菱,邹泽羽)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(邹正菱,邹泽羽)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 和吴亦凡卧室play

    作者:

  • 木叶村性处理埃罗 木叶性处理医院不打码

    作者:

  • 办公室小妖精真紧高H文 纯h文办公室篇

    作者:

  • 林筱曼和摄影师第27章 林筱曼摄影师小说

    作者:

  • 末班车后胶囊旅馆无遮挡

    作者:

  • 红杏出墙的幸福张力平

    作者:

  • 朝俞肉初次 朝俞同人文

    作者:

  • 瓶邪闷油瓶手指润滑扩张 闷油瓶的手指

    作者:

  • 开嫩苞女的小说 ?女 叫疼小说

    作者:

网友评论

还可以输入200