您的位置 : 首页 > 书库 > 《都市豪侠志》都市豪侠传 直人 都市豪侠志T吧

更新时间:2019-10-22 07:10:31

《都市豪侠志》都市豪侠传 直人 都市豪侠志T吧 连载中

《都市豪侠志》

来源:阅文集团作者:小袁少分类:都市主角:袁平扬,小袁

小袁少新书《都市豪侠志》由小袁少所编写的都市风格的小说,主角袁平扬,小袁,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 袁平扬又没有正常的按照规定上班,老吴也知道是在帮自己解决问题,安排别人在袁平扬岗位上待一会儿,让袁平扬做更有难度的事儿去。 袁平...展开

《都市豪侠志》免费试读

袁平扬又没有正常的按照规定上班,老吴也知道是在帮自己解决问题,安排别人在袁平扬岗位上待一会儿,让袁平扬做更有难度的事儿去。

袁平扬没有找到所有的清洁工,苦口婆心的跟她们说扫地对于整个小区的重要Xing和扫地对于她们生活能够改善多少。而是找到那个长得还可以,让范菲吃醋的清洁女工,聊天。

“小袁,我不管你怎么说,但是你如果是想叫我不忙辞职,那是省省口舌吧。”果然和长相一样,一见面就直言不讳,干净利落,而且强势,不给对方留一点点反击的空间。

袁平扬看了一下张阿姨,问道:“我能抽支烟吗?”

张阿姨没反对,袁平扬点了一支烟,顺便无意的看了一眼窗外的老吴,他知道,老吴想看袁平扬是怎么劝服这些清洁工的。

抽了几口烟,屋里的气氛没那么紧张了,袁平扬接着说:“要是我也决定辞职,而且比您辞职更早。”

张阿姨听愣住了,不知道袁平扬到底想干什么。

袁平扬接着说:“在这儿工作,工资又低,还有受气,确实没什么做头。”

“小袁,你不用这么说,无论你说什么,我既然决定辞职了,就不会再低着头来工作了。”

“张阿姨,您真的误会了,我完全没有劝您的意思,我是来和您一块儿抱怨这里的工作环境的。”

张阿姨瞪大双眼,开始觉得袁平扬是故意顺着自己说,倒是一看这么真诚的和自己一块儿数落这里的工作待遇,真的有些不懂是为什么了。不过心里还是有些戒心,冷冷的,但是略微带有一丝热情说起了:“是啊,我不说别的,光是别处的清洁工的工资,怎么都上千了吧,这里还只有几百块。而且你这边刚扫完,又有人乱扔,到时候经理来了看见了,不由得说我们没认真扫地啊?”

袁平扬把真实原因给勾出来了。老吴在窗外虽然听不见什么情况,但是看到袁平扬又是点烟,又是和张阿姨聊得很投机,也不得不佩服起来。

针对张阿姨说的原因,给她们想解决办法了:“张阿姨,其实我说我不是来留你的是假话,希望您不要介意。”然后趁着张阿姨只是显得知道这个原因,还来不及说什么的时候,袁平扬接着说:“其实您不抱怨,我们也猜到是薪水太低的原因。只是何经理平时不是这一个小区要看要管,所以每次总是忘记了。

这次我受命,把你们清洁工的工资都涨到四位数,您的还高点儿。”

“你希望我去做说客?让她们都重新回来上班。那不可能,她们凭什么听我的啊。”

“听不听您的,您心里有底儿,反正您只要尽力,就算何经理不加工资,我从我的工资中都补给您,兑现我的承诺。”

“小袁,这个…”

“别说了,您还要养家呢!我反正是一个人吃饱全家不饿的。”然后把张阿姨送走,袁平扬才算舒了口气。老吴进来,竖着大拇指,说:“我怎么没想到这个人隐隐是她们的头儿,只要拿下她就行了。”

袁平扬说:“相人吧,你看这个人吧,大眼睛的女人一般都比较灵活大胆,具有多方面的才能,语言水平高,办事速度快。这个人的眼睛比较大,这就说明这个人Xing格开朗,灵活大胆,这样的人一般爱说话,善于与人相处。

然后是鼻子,鼻子可以预示一个人的财运和能力,不管你信不信,她的鼻子虽然不像你们想象的那么高,但是也还是比较高了,比较有特点,让人一眼能够记得住。

再就是眉毛,如果我没猜错,她老公要么不在了,要么比较懦弱。”

老吴震惊:“你怎么知道。她老公前几年不在的。”

“而且她老公是不是长得比较秀气?”

老吴不可思议的点点头。

袁平扬接着说:“我观察,她的眉毛在女人中算是比较浓和比较黑的了,这在不影响她的美貌的同时,也证明这个人Xing情激动好冲动。但是我刚和她讲话,她克制的很好,这就说明,她的后天修养不错,但是先天强势的Xing格绝对很难改。

还有下巴和人中,下巴说明她的精力旺盛,不是真的想不做事,在家玩儿。人中除了一般人看的长不长寿外,还代表这个人的财运和事业心。最起码这个人这几点就表现出她在几个清洁工中隐隐是个头儿。

而且我刚才故意抽支烟,让气氛没那么紧张,让她真心觉得我不是何经理派来的,是真心为她们考虑的。”

老吴竖起大拇指来,激动的说:“那就是只要拿下她就行了?”

“拿下她就拿下一大半了吧,但还有一点要我们去做。”说罢袁平扬站起身来,打算出去,老吴也不阻拦,反倒也起身想送。

袁平扬再按图索骥,来到另一个清洁工的家里,这个人不是长得和那个张阿姨差不多,浑身充满领袖气质,而是什么都几乎和张阿姨长得不相似,一点儿领袖气质没有不说,光看就是人云亦云的那种人。

袁平扬敲开房门,也不待人说声“请进。”径直就走进去了,然后大喇喇的坐下,看的主人家目瞪口呆。

都坐下,袁平扬也问原因,开门见山,说道:“毕阿姨,您辞职的事,领导不批准。领导想到,您的家庭困难,辞职也只赌一时之气,何必呢?本来工作得这么熟练了,干嘛突然不做了?”

“我妈做不做管你什么事儿?”一个看上去年纪在二十左右的男孩儿非常不满袁平扬的做法和说话的态度,冲着袁平扬大声嚷嚷。

袁平扬没做声,只是恶狠狠的看着声音传来的地方,看的毕阿姨也心寒,怕袁平扬做出什么来。忙说:“他小孩子不懂事,别怪他。”

袁平扬没回答毕阿姨,而是接着说:“不是我势利眼,只是您这家里确实比较需要您的这样一份工作。”

袁平扬在来之前就已经全部了解了毕阿姨家的情况:条件不好。全家仅靠九十多岁的老母亲的退休费生活,自己还没退休,但是工厂也垮台了,丧失生活来源。一个儿子成天在家玩儿电脑游戏,也不出去工作。所以袁平扬说的领导不批准也是帮毕阿姨说出心声,只是她碍于同事商量的一起辞职,自己没主见的也决定辞职,没办法了。袁平扬这下相当于给她解围,她本就不希望失去这份工作,现在可以去工作了,而且正大光明的去工作,对外可以说:是公司派人去她家说了半天情的。

袁平扬趁热打铁:“您今天下午就回去上班,我已经跟何经理商量过了,给您加工资,加到四位数。然后这不马上要过年了嘛!过年还有年终,虽然不是很多,但是是个意思。有总比没有好,您就算买两挂腊肉也是好的啊。”

毕阿姨还在犹豫,刚才冲袁平扬嚷嚷的男孩儿已经迫不及待的催促:“妈,这还犹豫什么呀。正好可以让我这个月把那件装备拿到手。”

袁平扬虽然觉得这句话对自己的计划帮助颇大,不过心却像沉到了海底:这样的儿子还有什么养的必要。

袁平扬看毕阿姨还在犹豫,把毕阿姨拉到一边,悄声的说:“您去上班,把您儿子交给我,我给他找份工作。”

“真的?”

“前提是您到时候别心疼。”

“不心疼,不心疼…”

袁平扬心满意足的走了,到现在他的计划算是完全实现。

老吴看到毕阿姨已经来上班,到袁平扬站岗的位置,赞叹道:“真有一手啊,双管齐下,我就没想到,我开始只想你只是拿下小张,没想到你还分化她们,让小毕来上班了。”

袁平扬觉得非常惭愧,然后说:“我开始真的是完全抱着离间她们的想法去的。可是在我真的看到毕阿姨家里的情况后,我改变主意了。我是真心的帮她们家,她没主意,她儿子也好逸恶劳,我就干脆帮她拿了个主意。”

老吴这才说道:“小袁,你的头脑比我灵活,许多事情你都能想到解决办法,而且心地善良。但是作为你的长辈,作为吃过的盐比你吃过的饭还多的长者,我要劝诫你:不是所有人都能按你的帮助上路的,中国人太多了,你的能力太有限。”

袁平扬感受到老吴作为一个长辈对自己的关心,也心存感激的道:“吴伯伯,我这是感恩,我始终记得一句话‘达则兼济天下,穷则独善其身’。让我试试吧。”

老吴没再说什么了。

《都市豪侠志》精彩评论:

的确是人道的天堂。“选择权越多社会越进步”,这句话才是《都市豪侠志》想要阐述的主旨。 想混吃等死的混吃等死,最后祈求神灵庇佑灵魂;自强的修炼至三阶就可以练出灵魂,肉体用克隆技术来延长以此长生;再就是励志超脱天地玄黄外则可以进入道门由三清祖师庇佑修炼;还有一种眷恋人世的有后土大神开通六道轮回不断转生积累宿慧。主世界以科技和玄术并驾齐驱,实现无量功德笼罩,从各个次元世界获得遗失的知识充实自身,迈入黄金时代,焕发万丈光芒照耀无边世界。

《都市豪侠志》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 和吴亦凡卧室play

    作者:

  • 木叶村性处理埃罗 木叶性处理医院不打码

    作者:

  • 办公室小妖精真紧高H文 纯h文办公室篇

    作者:

  • 林筱曼和摄影师第27章 林筱曼摄影师小说

    作者:

  • 末班车后胶囊旅馆无遮挡

    作者:

  • 红杏出墙的幸福张力平

    作者:

  • 朝俞肉初次 朝俞同人文

    作者:

  • 瓶邪闷油瓶手指润滑扩张 闷油瓶的手指

    作者:

  • 开嫩苞女的小说 ?女 叫疼小说

    作者:

网友评论

还可以输入200