您的位置 : 首页 > 书库 > 《萌货皇后》萌货小青梅竹马太腹黑 小攻 萌货皇后GC

更新时间:2019-10-22 00:14:51

《萌货皇后》萌货小青梅竹马太腹黑 小攻 萌货皇后GC 已完结

《萌货皇后》

来源:作者:元宝儿分类:短篇主角:郗宝宝,承泽

新书《萌货皇后》全文在线阅读,作者元宝儿,主角郗宝宝,承泽,是一本短篇类型的小说,精彩章节节选: 一个十六七岁的小太监不知是不是脚步不稳,正在给各宫妃子上菜的工夫,整个人向前倾倒,手中拖着的盘子飞射向前方,一整盘子混着油渍的菜...展开

《萌货皇后》免费试读

一个十六七岁的小太监不知是不是脚步不稳,正在给各宫妃子上菜的工夫,整个人向前倾倒,手中拖着的盘子飞射向前方,一整盘子混着油渍的菜都泼到了苏婷儿刚刚作好的那幅画上。

刺耳的声响过后,殿内一片安静,就连吃得正欢的郗宝宝也抽了个空去看热闹。

再看那幅画,红红绿绿的菜汤将那什么青山绿水泼得惨不忍睹,而苏婷儿也气白了一张俏脸,恨恨的瞪着那个从地上爬起来不住向皇上嗑头的小太监。

“奴……死奴才该死,求皇上饶命……”小太监知道自己闯下大祸,肯定要脑袋beat365怎么样_beat365网址_beat365安全吗。

李承泽倒并未多语,依旧面不改色的冷睨着那个不住给自己磕头的奴才,修长的指中还捏着白玉茶杯优雅的品着。

一旁侍候的福公公立刻站了出来,怒瞪着那个小太监,“来人,还不把他拖出去掌他一顿嘴巴。”

这小东西真是不要命了,笨手笨脚什么都干不好,如今在皇上的晚宴上也可以出现这么大的纰露。

听到这里的郗宝宝皱了皱眉,虽然听多多说宫里规矩多到吓死人,却没想到会这样可怕,心里想着的同时,嘴巴不由自主的咕哝道:“不就是不小心弄污了一张画吗。”

李承泽立刻将俊容转向她,“皇后的意思是想说,朕罚得不对?”

宫里的奴才做错了事该如何惩罚,他向来是不会多问的,福公公既然是总管太监,这些琐事自有他去操心。

可身边的那只“猪”居然会冒出这么一句,不由得引起他想捉弄她的想法。

郗宝宝原本不想多事,多多说进了宫多吃饭少说话,平日里最好少与皇帝打交道,现在那个本来就看她不顺眼的皇上居然当着那么多人的面质问于她,让她该如何回答?

“皇后,朕在问你话。”灼灼的视线逼了过来,不容她半分逃避。

她不安的眨了眨大眼,弱弱道:“臣……那个……臣妾其实是觉得,为了一幅画就……就命人掌嘴,说……说出去是有点残忍啦……”

她吞吐半晌,畏惧于皇上犀利可怕的目光,这人好可怕,脸阴阴的、表情冷冷的,唇边像是挂着笑容,可眼底却没半分笑意。

“所以皇后认为朕不该罚他?”他冷着声问,心底有种想狠狠刁难她一顿的欲望。

郗宝宝懊恼的咬着嘴唇,说好了的不惹皇上,没想到还是惹上了,看着殿下趴跪在地的小太监,浑身吓得直打哆嗦,虽然她没被掌过嘴,但猜也猜得到一定会很痛。

突然想起师父外出云游,她一个人在外面讨生活,钱袋被抢,每天风餐露宿,为了能填饱肚子,还偷过馒头店的两颗白馒头,后来被老板抓到,踹了几脚,就痛得她死去活来。

心头泛起一丝酸意,无限同情那个可怜的小太监,再次望向皇帝时,眼中少了怯懦,多了分震定。

在皇帝冰冷的目光中起身,不卑不亢道:“臣妾自幼略懂医理,知道掌嘴过度会伤及脑部,重则还会影响智力,这个小公公看上去年纪不大,若真为了一幅画就被打成痴儿,岂不是会影响了他将来的一生。”

李承泽嘲弄的笑了笑,“皇后心存仁慈朕很心慰,但不知皇后有没有听说过一句话叫覆水难收,既是做错了,就该接受惩罚的不是吗,你瞧瞧那幅画,是婷贵妃的一番心血,现在却成变成了废品,朕若不罚他,以后其它奴才犯了错,要朕如何立威?”

这小女人刚刚还被自己吓得半死,现在居然又露出一脸正义凛然的模样,着实有趣得紧。

“覆水的确难收,但这幅画臣妾却不认为是一幅废品。”

“噢?”李承泽玩味的挑了挑眉,“此话怎讲?”

郗宝宝缓缓起身,走到那幅画前,“婷贵妃的这幅青山绿水画得虽是极好,但颜色却有些单调。”

拿起一边的毛笔,轻轻蘸了墨汁,在油污的地方轻轻勾画几笔,浅色的墨水和油相互抵合,变成了另一种色调,油点溅得整张画纸凌乱不堪,但郗宝宝却极细致的用尖细的笔尖一点一点描绘着那些布满油污的地方。

李承泽原本只想捉弄她一番,却没想到这个被他以为又蠢又笨的女人在作画时,神情居然那么认真。

挺翘的小鼻尖上冒着一层汗液,更衬得她鼻头闪亮,晶莹饱满,纤细的右手轻轻捏着笔杆,力道适中,落笔得宜。

殿内一众妃子皆被这一幕深深吸引,惊讶的看着皇后将原本一幅惨不忍睹的画勾勒出另一种韵味出来。

原来的青山绿水,竟被郗宝宝巧夺天工的改成一幅气壮山河的夜熙国地图,最后,她在地图的右侧用小字题了一首诗:与天地兮比寿,与日月兮齐光。

众人看后,无不啧啧称奇,皇后不但功工了得,字迹更是苍劲有力,一点也看不出这几个字是出自一个柔弱少女之手。

李承泽有些心惊,捏住白玉杯的手无形中握紧,完美的嘴唇紧紧抿着,眉心微锁,似乎在沉思着什么。

而苏婷儿则冷着小脸,暗地里恨恨的瞪着郗宝宝。

将最后一笔写完,郗宝宝回头冲李承泽微微一笑,“皇上,这笔用得有些不顺手,若皇上不满意,臣妾下次再改良些。”

那笑容中没有贪婪,没有畏怯,没有讨好,没有奉呈,声音也是柔柔的。

李承泽只觉胸口像被什么东西撞击过似的痛了一下,眼前那少女的笑容好生熟悉,那微弯的月牙形双眼似乎勾起他沉封许久的记忆。

他认得那笑容,因为那是他今生见过的,最没有心机的一个微笑。

“采裳,我们带来的竹筐够不够装,这里又大又鲜的嫩桃子实在是好多哦,如果装不下,你让春桃和绿桃再去房里取几只筐来,顺便叫小德子和小顺子也过来帮忙抬东西。”

站在树底下的采裳怀里捧着七八个又大又红的桃子,忙不迭的往旁边的竹筐里扔,一双眼紧紧追随着站在树顶上的主子。

“娘娘、娘娘,您快些下来吧,这些桃子足够您吃上好些天了。”

“不光给我一个人吃呀,还有春桃绿桃小德子小顺子他们也都要吃的,多采一点没关系啦,你瞧这桃子多大呀,比六王府的那几颗桃树上结下来的桃子还要个头饱满,等下应该派人给六王府上也送去几筐。”

采裳哭丧着小脸,如今她已经贵为皇后娘娘,怎么还如此贪玩任性。

旁边的春桃绿桃小德子小顺子都是宫里派过来侍候的,这下看到自家主子爬到了那颗高壮的大桃树上,也全都担忧个半死。

《萌货皇后》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(元宝儿)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(郗宝宝,承泽)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(元宝儿)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《萌货皇后》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(郗宝宝,承泽),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 老师用身体给我讲生物课 生物老师拿自己的身体当教材

    作者:

  • 女尊np娶了爹 女尊甜文

    作者:

  • 和吴亦凡卧室play

    作者:

  • 木叶村性处理埃罗 木叶性处理医院不打码

    作者:

  • 办公室小妖精真紧高H文 纯h文办公室篇

    作者:

  • 林筱曼和摄影师第27章 林筱曼摄影师小说

    作者:

  • 末班车后胶囊旅馆无遮挡

    作者:

  • 红杏出墙的幸福张力平

    作者:

  • 朝俞肉初次 朝俞同人文

    作者:

网友评论

还可以输入200